mardi 15 juillet 2014

Cake aux noix de Saint-Jacques et aux herbes aromatiques


INGRÉDIENTS (4 personnes)

    200 g de noix de Saint-Jacques
    1 oignon
    1/2 bouquet de cerfeuil
    1/2 bouquet de coriandre
    1 branche de basilic
    3 œufs
    30 g de pecorino râpé
    12 cl de lait demi-écrémé
    150 g de farine
    1 cuil. à soupe d’huile d’olive
    1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
    1 sachet de levure
   
LA RECETTE

 Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Épluchez l'oignon et émincez-le. 

Rincez, épongez et ciselez le cerfeuil, la coriandre et le basilic.

Fouettez les œufs à la fourchette avec la farine dans un saladier, ajoutez la levure, le lait, l’huile de tournesol, mélangez et réservez.

Faites revenir les noix de saint-jacques 3 min dans une poêle avec l’huile d’olive, coupez-les en morceaux.

Faites fondre l'oignon 2 min à sec dans une poêle antiadhésive, incorporez l'oignon, les herbes ciselées et les morceaux de noix de Saint-Jacques à la préparation,ajoutez le pecorino râpé et mélangez.

Versez le mélange dans un moule à cake antiadhésif et enfournez 40 min. 

Servez chaud ou tiède.



© ROUVRAIS/PRISMAPIX




1 commentaire:

Muriel a dit…

Rhôoooo il m'a l'air délicieux!
Je mets la recette de côté pour la tester. Merci :)